년도 | 업체명 | 기술명 | 지도교수 |
---|---|---|---|
2025 | 대광바이오 | 고초균 및 젖산균 복합발효를 이용한 식물성 조직 단백질의 발효물 제조 방법 | 이삼빈 |
2024 | 튤립인터내셔널 주식회사 | 효모 및 젖산균 복합발효를 통한 사과즙 및 목이버섯 기능성 혼합 발효물 제조 방법 | 이삼빈 |
㈜와이마임 | 볶은 밀기울 및 흑미강의 혼합 발효를 이용한 기능성 국수 제조방법 | 이삼빈 | |
아나식품 | Hemp 단백질 및 유청 단백질 이용한 고초균 및 젖산균 복합발효를 통한 기능성 근육강화 단백질 파우더 제조 방법 | 이삼빈 | |
(주)연우차야 | 고초균 발효를 통한 간기능 개선 또는 면역기능 증진된 대추류 발효액 제조방법 | 이삼빈 | |
주식회사 에프앤지푸드 | 젖산균을 이용한 고농도 GABA 함유 아로니아 발효물 제조방법 | 이삼빈 | |
베이커리와이 주식회사 | 젖산균 및 효모 혼합발효를 통한 사과박 및 목이버섯이 첨가된 효모 스타터 제조방법 | 이삼빈 | |
2023 | 밀밭베이커리 | 민들레 당절임 추출액의 혼합발효를 통한 기능성 민들레 발효물 제조방법 | 이삼빈 |
㈜이용재베이커리 | 사과 당절임액에서 분리된 당 분해능 및 가스 생성능이 우수한 카자크스타니아 세르바지이 균주 | 이삼빈 | |
2022 | 박기태제빵연구소 | 젖산 발효 또는 효모 발효를 통한 기능성 스피루리나 발효물 제조방법 | 이삼빈 |
2021 | 주식회사씨엠케이푸드 | GABA 생산 젖산균을 이용한 오미자 발효음료 제조방법 | 이삼빈 |
(주)바이노텍 | 혼합발효를 통한 펩타이드 및 GABA가 증진된 울금 발효물 제조방법 | 이삼빈 | |
(주)피쉐프코리아 | 고초균을 이용한 빵의 제조방법 및 고초균에 의한 발효물을 포함하는 빵 | 이삼빈 | |
떡공방 예가 米 | 울금 발효물 및 미강이 첨가된 기능성 반죽 제조방법 및 이를 이용하여 제조된 스낵 | 이삼빈 | |
2020 | 주식회사 바른한방제약 | 한방소재 혼합추출물 복합발효액, 이의 제조방법 및 이를 포함하는 건강기능식품 조성물 또는 식품 첨가제 | 이삼빈 |
참앤참 | 단백질이 강화된 저칼로리 떡볶이용 떡 및 그 제조방법 | 고봉경 | |
2019 | ㈜라티브 | 생약추출물을 함유하는 알러지 개선용 조성물 | 양선아 |
㈜자작나무형제들 | 비지 코지를 이용한 간장 및 된장 제조방법 | 이삼빈 | |
2018 | ㈜더나음 | 소리쟁이 추출물을 포함하는 양념돈육 | 김현정 |
㈜예나 | 항산화, 항염증 및 미백에 유효한 싸리나무 성분의 추출방법 | 이삼빈 | |
영푸드시스템 주식회사 | 단삼 추출물을 포함하는 혈전 형성 예방용 기능성 식품 및 약학 조성물 | 양선아 | |
비슬미나리농장 영농조합법인 | 미나리 발효초 및 이를 이용한 음용식초 | 양선아 | |
농업회사법인 주식회사 도농 | 곡류 분말 발효물 및 그 제조방법 외 2건 | 이삼빈 | |
㈜달해 | 새송이버섯 가공식품 및 그 가공방법 | 이삼빈 | |
주식회사 자미네이처푸드 | 바실러스 서브틸리스에 의해 발효된 생청국장을 이용한 기능성 과자의 제조방법 | 이삼빈 | |
㈜생생초 | 녹차 이용 콤부차 음료의 제조방법 | 이삼빈 | |
2017 | ㈜제이콥코리아 | 대추잎 추출물을 유효성분으로 포함하는 알코올 분해 촉진 및 숙취 해소용 식품 조성물 | 김현정 |
농업회사법인 ㈜청보마을 | 혈전용해효소 및 점질물 생산력이 우수한 바실러스 서브틸리스 HA, 이를 이용한 청국장 제조 방법 및 이에 의해 제조된 청국장 | 이삼빈 | |
2016 | 주식회사 청담라이프 | 상황버섯 식초 음료 및 그 제조방법 | 이삼빈 |
청보내츄럴 | 한방소재를 첨가한 고품질 생청국장 제조방법 | 이삼빈 | |
㈜오션디 | GABA 생산 젖산균 및 젖산발효 사과박을 이용한 산수유 잼 제조방법 | 이삼빈 | |
㈜위즈티앤티 | 떡갈나무추출물을 포함하는 생약 추출물을 함유하는 화장료조성물 | 양선아 | |
㈜크린바이오 | 항균 감염증 및 항염증 작용에 대한 예방 치료용 조성물 및 이를 이용하여 얻어진 무좀치료제 | 박승춘 | |
㈜오션디 | 꽃송이버섯 균사체 배양액을 포함하는 천연항균제, 이를 포함하는 식품, 화장료 또는 사료 조성물 | 이삼빈 | |
㈜청담라이프 | 꽃송이버섯의 액체배양액을 이용한 버섯 식초 제조방법 | 이삼빈 | |
2015 | ㈜오션디 | 흑마늘 발효물 및 제조방법 | 이삼빈 |
㈜미쉘 | 호상의 마늘 발효물 제조방법 | 이삼빈 | |
동산식품 | 육류용 양념소스 조성물 및 이를 이용한 양념고기 | 김현정 | |
㈜오션디 | 천년초 열매 발효물을 포함하는 발효 잼 및 이의 제조방법 | 이삼빈 | |
㈜오션디 | 작약코지 및 천연초를 이용한 식초 제조방법 | 이삼빈 | |
㈜오션디 | 기능성 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 라면 스프용 조성물 및 이의 제조방법 | 이삼빈 | |
영농조합법인 더 페르메 | 진흙버섯 자실체의 열수추출물을 유효성분으로 하는 급성 호흡기 진환의 예방 및 치료용 조성물 | 박승춘 | |
2014 | 청보내츄럴 | 곡류 분말 발효물 제조방법 및 이에 따른 곡류 분말 발효물 | 이삼빈 |
㈜에코화이트 | 항균활성을 갖는 라이코펜을 유효성분으로 함유한 항균용 조성물 | 이삼빈 | |
에코마인 | 대두 추출물을 유효성분으로 포함하는 백반증 또는 백모의 개선용 조성물 | 김영철 | |
주식회사 리더스바이오텍 | 팽화식품 및 그 제조방법 | 이삼빈 | |
2013 | ㈜월드바이오텍 | 꽃송이버섯의 액체배양액을 이용한 버섯 식초 제조방법 | 이삼빈 |
2012 | ㈜유스마일 | 김치 젖산균과 상황버섯 추출물을 이용하여 제조한 기능성 발효식품 및 이의 제조방법 | 이삼빈 |
㈜유스마일 | 백년초 젖산발효액을 첨가한 젤리 및 그 제조방법 | 이삼빈 | |
㈜보덕에프앤지 | 배양인삼을 첨가한 요구르트의 제조방법 | 김현정 | |
㈜유스마일 | 김치 젖산균과 상황버섯 추출물을 이용하여 제조한 기능성 발효식품 및 이의 제조방법 | 이삼빈 | |
㈜유스마일 | 백년초 젖산발효액을 첨가한 젤리 및 그 제조방법 | 이삼빈 | |
㈜유스마일 | 칡을 이용한 티백한방원두커피 | 유미희 | |
비슬청록농장 | 미나리 발효초 및 이를 이용한 음용식초 | 양선아 | |
㈜라티브 | 생약추출물을 함유하는 알러지 개선용 조성물 | 양선아 | |
㈜대경 | 녹차 이용 콤부차 음료의 제조방법 | 이삼빈 | |
신풍기계㈜ | 미생물 유래의 점질성 다당류의 효과적인 정제방법 | 이삼빈 | |
㈜월드바이오텍 | 꽃송이버섯의 액체배양액을 이용한 버섯식초 제조방법 | 이삼빈 | |
2011 | ㈜태일조경 | 전두부 제조방법 | 이삼빈 |
㈜태일조경 | 고 함량의 점질물을 함유하는 청국장 및 그 제조 방법 | 이삼빈 |
1/1
오늘 하루 그만 보기
팝업닫기