등록일자 | 특허명 | 등록국 | 등록번호 | 출원번호 |
---|---|---|---|---|
2025.01.22 | GABA를 다량 함유하는 동치미 제조용 동결 동치미 스타터의 제조 방법 | 대한민국 | 10-2760937 | 10-2022-0002547 |
2023.10.05 | 젖산발효를 통한 기능성 상황버섯 발효물 및 이의 제조방법 | 대한민국 | 10-2587979 | 10-2020-0165487 |
2021.01.09. | 신규한 바실러스 벨레젠시스 WK2019 균주 및 이를 이용한 우유발효물 제조방법 | 대한민국 | 10-2269477 | 10-2020-0003214 |
2020.11.30. | 복합 발효를 이용한 GABA 증진된 대추 발효물 및 그 제조방법 | 대한민국 | 10-2149951 | 10-2018-0152025 |
2020.10.12. | 혈전 용해능이 우수한 바실러스 메틸로트로피커스 JL균주 | 대한민국 | 10-2167127 | 10-2019-0025277 |
2020.02.19. | 유청발효물을 이용한 기능성 간장의 속성 제조방법 | 대한민국 | 10-2081175 | 10-2018-0025216 |
2019.04.26. | 사과 당절임에서 분리된 당 분해능 및 가스 생성능이 우수한 카자크스타니아 세르바지아 균주 | 대한민국 | 10-1975105 | 10-2017-0098020 |
2019.02.24 | 젖산균 및 효모 혼합발효를 통한 사과박 및 목이버섯이 첨가된 효모 스타터 제조 방법 | 대한민국 | 10-1944183 | 10-2017-0072595 |
2019.01.25. | 헛개나무 열매 추출 발효물을 유효성분으로 함유하는 간 기능 개선용 조성물 및 이의 제조방법 | 대한민국 | 10-1944295 | 10-2017-0094100 |
2019.01.25 | 헛개나무 열매 추출 발효물을 유효성분으로 함유하는 간 기능 개선용 조성물 및 이의 제조방법 | 대한민국 | 10-1944295 | 10-2017-0094100 |
2019.01.24. | 젖산균 및 효모 혼합발효를 통한 사과박 및 목이버섯이 첨가된 효모 스타터 제조방법 | 대한민국 | 10-1944183 | 10-2017-0072595 |
2018.11.19 | 신규한 바실러스 메틸로트로피커스 Woong 균주 | 대한민국 | 10-1921529 | 10-2017-0118620 |
2018.11.15 | 젖산 발효 또는 효모 발효를 통한 기능성 스피루리나 발효물 제조방법 | 대한민국 | 10-1921475 | 10-2016-0171485 |
2018.10.19 | 면역 증진 또는 알러지 억제 효과가 있는 gamma-PGA 및 GABA가 강화된 한방 소재 혼합발효물 및 이의 제조방법 | 대한민국 | 10-1911771 | 10-2016-0172700 |
2018.09.19 | 상표권 등록: ‘늘움찬 밀식이’ | 대한민국 | 40-1398981 | 40-2017-0147182 |
2018.09.14 | 한방소재 혼합추출물 복합발효액, 이의 제조방법 및 이를 포함하는 건강기능식품 조성물 또는 식품첨가제 | 대한민국 | 10-1900667 | 10-2017-0009304 |
2018.03.23 | 젖산발효를 통한 고농도 GABA 함유 면역증진 팽이버섯 발효물 제조방법 | 대한민국 | 10-1844147 | 10-2016-0094718 |
2017.10.27 | 볶은 밀기울 및 흑미강의 혼합 발효를 이용한 기능성 국수 제조방법 | 대한민국 | 10-1794443 | 10-2016-0042191 |
2017.10.26 | 젖산균을 이용한 고농도 GABA함유 아로니아 발효물 제조방법 | 대한민국 | 10-1792919 | 10-2015-0181926 |
2017.08.16 | 상표권 등록: ‘술이헛깨’ | 대한민국 | 40-1277657 | 40-2016-0094441 |
2017.03.31 | 민들레 당절임 추출액의 혼합발효를 통한 기능성 민들레 발효물 제조방법 | 대한민국 | 10-1725665 | 10-2015-0142063 |
2016.06.02 | 젖산 발효 울금이 함유된 단호박 분말을 이용한 젖산 발효 푸딩 제조방법 | 대한민국 | 10-1629074 | 10-2014-0002241 |
2015.03.05 | GABA 생성 젖산균 및 천년초를 이용한 동치미 베이스 제조방법 | 대한민국 | 10-1501827 | 10-2013-0057701 |
2014.07.01 | 비지 코지를 이용한 간장 및 된장 제조방법 | 대한민국 | 10-1390783 | 10-2013-0002968 |
2014.04.24 | 작약 코지 및 천연초를 이용한 식초 제조방법 | 대한민국 | 10-1390783 | 10-2013-0002968 |
2014.04.01 | 꽃송이버섯의 액체배양액을 이용한 버섯 식초 제조방법 | 대한민국 | 10-1382930 | 10-2013-0001715 |
2014.03.27 | 고초균과 젖산균을 이용한 이단발효를 통한 GABA와 펩타이드가 증진된 발효유 제조방법 | 대한민국 | 10-1381090 | 10-2013-0030399 |
2014.03.27 | 천년초 열매 발효물을 포함하는 발효 잼 및 이의 제조방법 | 대한민국 | 10-1380920 | 10-2013-0004478 |
2014.03.18 | 회화나무 추출물을 유효성분으로 포함하는 백반증 또는 백모 개선용 조성물 | 미국 | US8,673,371 B2 | 13/277,605 |
2014.01.06 | 브레인솔루션Q | 대한민국 | 40-1015531, 40-1015512 | 40-2013-009037 |
2013.08.05 | 떡갈나무 추출물을 포함하는 생약 추출물을 함유하는 화장료 조성물 | 대한민국 | 1295367 | 10-2011-0006329 |
2013.07.09 | 대두 추출물을 유효성분으로 포함하는 백반증 또는 백모의 개선용 조성물 | 대한민국 | 1286152 | 10-2010-0129629 |
2013.06.11 | 유화 혼합물의 겔상물 제조방법 및 이에 따른 겔상물 | 대한민국 | 1275896 | 10-2012-0012547 |
2013.06.11 | 육류용 양념소스 조성물 및 이를 이용한 양념고기 | 대한민국 | 1275982 | 10-2010-0112887 |
2013.05.06 | 한방발효 조성물 제조방법 및 이에 따른 한방발효 조성물 | 대한민국 | 1263567 | 10-2010-0120022 |
2013.05.03 | 속성 쌀 막걸리 제조방법 및 이에 따른 쌀 막걸리 | 대한민국 | 1262826 | 10-2010-0113337 |
2013.03.26 | 고초균을 이용한 빵의 제조방법 및 고초균에 의한 발효물을 포함하는 빵 | 대한민국 | 1249442 | 10-2010-0033253 |
2013.03.13 | 간 기능 보호 및 개선용 미나리발효액 및 그 제조 방법 | 대한민국 | 1245191 | 10-2010-0110278 |
2013.02.14 | 새송이버섯 가공식품 및 그 가공방법 | 대한민국 | 1235159 | 2009-0030697 |
2013.01.04 | 곡류 분말 발효물 제조방법 및 이에 따른 곡류 분말 발효물 | 대한민국 | 1220815 | 2010-0124262 |
2012.10.17 | 흑마늘 발효물 및 그 제조방법 | 대한민국 | 1194011 | 2009-0105552 |
2012.09.04 | 고장초 추출물을 함유하는 알러지 개선용 조성물 | 대한민국 | 1181321 | 2009-0133597 |
2012.08.13 | 전두부 제조방법 | 대한민국 | 1175152 | 2010-0004037 |
2012.08.13 | 조골세포의 활성 및 증식을 위한 식품조성물 | 대한민국 | 1175157 | 2008-0058102 |
2012.07.18 | 소리쟁이 추출물을 포함하는 양념돈육 | 대한민국 | 1168226 | 2010-0004468 |
2012.06.25 | 항산화, 항염증 및 미백효과에 유효한 싸리나무 성분의 추출방법 | 대한민국 | 1147060 | 2010-0004030 |
2012.05.29 | 생약추출물을 함유하는 알러지 개선용 조성물 | 대한민국 | 1152654 | 2009-0123729 |
2012.05.10 | 곡류 분말 발효물 및 그 제조방법 | 대한민국 | 1136834 | 2009-0010571 |
2012.05.02 | 개다래 박 추출물의 제조방법 및 이를 함유하는 염증 또는 알러지 예방 및 치료용 조성물 | 대한민국 | 1144117 | 2009-0082093 |
2012.04.09 | 호상의 마늘 발효물 제조방법 | 대한민국 | 1108216 | 2008-0138187 |
2012.01.13 | 보이차 물 추출물을 유효성분으로 포함하는 항균용 의약 조성물 | 대한민국 | 1019643 | 2008-0052991 |
2011.12.06 | 홍삼박 발효물 및 그 제조방법 | 대한민국 | 1093062 | 2008-0067453 |
2011.02.25 | 초분자체 함유 화장료 조성물 | 대한민국 | 1019643 | 2008-0052991 |
2010.11.24 | 신대추를 주재료로 한 정과 및 그 제조방법 | 대한민국 | 997459 | 2007-0119957 |
2010.06.07 | 바실러스 서브틸러스 KCCM-10839 균주를 이용한 분리대두단백발효물 및 그 추출물의 제조 방법 | 대한민국 | 963684 | 2007-0109410 |
2010.05.27 | 신규의 스트렙토마이세스속 균주 및 이를 포함하는 식물 병원균 방제용 조성물 | 대한민국 | 961524 | 2007-0131536 |
2010.01.29 | 팽화식품 및 그 제조방법 | 대한민국 | 940882 | 2007-0118884 |
2010.01.29 | 고 함량의 점질물을 함유하는 청국장 및 그 제조 방법 | 대한민국 | 940881 | 2008-0008883 |
2009.07.09 | 상황버섯 추출물, 이를 포함하는 조청 및 고추장 | 대한민국 | 908034 | 2007-0059458 |
2009.05.13 | 단삼 추출물을 포함하는 혈전 형성 예방용 기능성 식품 및 약학조성물 | 대한민국 | 898509 | 2007-0059264 |
2009.05.12 | 미나리 건조 분말의 제조방법 | 대한민국 | 898316 | 2007-0056764 |
2008.10.16 | 혈전용해효소 및 점질물 생산력이 우수한 바실러스 서브틸리스 HA, 이를 이용한 청국장 제조 방법 및 이에 의해 제조된 청국장 | PCT | 864850 | 2006-0115611 |
2008.10.08 | 무기 게르마늄 가용화 미생물제제 및 이를 이용한 게르마늄함유 농산물 생산방법 | 대한민국 | 863604 | 2007-0032562 |
2008.04.30 | 상황버섯 식초 음료 및 그 제조방법 | 대한민국 | 827975 | 2006-0129604 |
2008.03.20 | 덱스트란을 생산하는 루코노스톡 시트리움 S5 균주 및 이를 이용한 덱스트란 함유 발효물의 제조방법 | 대한민국 | 814665 | 2006-0124797 |
2008.03.20 | 기능성 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 라면 스프용 조성물 및 이의 제조방법 | 대한민국 | 817333 | 2006-0020508 |
2008.01.31 | 대추씨 추출물을 함유하는 항돌연변이 및 암세포 성장억제활성 조성물 | 대한민국 | 801902 | 2006-0070374 |
2007.12.27 | 도꼬마리 추출물을 유효성분으로 함유하는 콘택트렌즈 보존제 | 대한민국 | 791244 | 2006-0132089 |
2007.11.27 | 인삼 식용유 및 그 제조방법 | 대한민국 | 781641 | 2006-0088847 |
2007.11.02 | 저콜레스테롤 육류를 생산할 수 있는 사료첨가제 | 대한민국 | 775134 | 2005-0029130 |
2007.10.24 | 바실러스 서브틸리스에 의해 발효된 생청국장을 이용한 기능성 과자의 제조방법 | 대한민국 | 771672 | 2006-0089281 |
2007.08.17 | 콩비지 및 콩 파쇄물을 이용하여 고초균에 의한 고체발효를 통한 점질물 제조방법 및 이를 이용하여 제조된 콩 발효물 | 대한민국 | 751949 | 2006-0014761 |
2007.07.11 | 파골세포 분화억제 효과를 가지는 황금 추출물 및 이를 포함하는 건강기능식품 조성물 | 대한민국 | 740565 | 2006-0007583 |
2007.07.04 | 주류생산부산물인 주박과 신규한 바실러스 속 균주를 함유한 기능성 유기질 비료 | 대한민국 | 737862 | 2006-0064093 |
2007.07.04 | 식물병원균에 대해 항진균 활성을 갖는 바실러스서브틸리스 KMU-13 KCCM 80020 | 대한민국 | 737861 | 2005-0065925 |
2007.05.09 | 파골세포 분화억제 효과를 갖는 대추 추출물 및 이를 포함하는 건강기능식품 | 대한민국 | 718490 | 2006-0007582 |
2007.05.08 | 항균활성을 갖는 라이코펜을 유효성분으로 함유한 항균용 조성물 | 대한민국 | 718346 | 2005-0035213 |
2007.05.08 | 항진균활성을 갖는 레스베라트롤을 유효성분으로 함유한 항진균용 조성물 | 대한민국 | 718345 | 2005-0035212 |
2007.05.08 | 김치 젖산균과 상황버섯 추출물을 이용하여 제조한 기능성 발효식품 및 이의 제조방법 | 대한민국 | 718344 | 2005-0128923 |
2007.05.08 | 바실러스 서브틸리스에 의한 비지청국장을 이용한 기능성 식품의 제조방법 및 이를 이용하여 제조된 기능성 식품 | 대한민국 | 718347 | 2006-0006977 |
2007.02.09 | 비스페놀A 흡착능이 높은 유산균주, 이의 제조방법, 이를 이용한 유제품 및 내분비계 장애물질의 제거효능 측정방법 | 대한민국 | 683631 | 2005-0049452 |
2006.12.29 | 눈개승마 추출물을 포함하는 허혈성 질환 및 퇴행성질환의 예방 및 치료를 위한 조성물 | 대한민국 | 665504 | 2005-0000329 |
2006.12.29 | 진피 추출물을 포함하는 허혈성질환 및 퇴행성 뇌질환의 예방 및 치료를 위한 조성물 | 대한민국 | 665503 | 2005-0001022 |
2006.11.14 | 백년초 젖산발효액을 첨가한 젤리 및 그 제조방법 | 대한민국 | 648196 | 2004-0108011 |
2006.11.01 | 사료첨가제 및 이를 포함하는 사료 | 대한민국 | 643596 | 2005-0125377 |
2006.08.23 | 프라네올을 유효 성분으로 함유하는 항진균용 조성물 | 대한민국 | 618163 | 2005-0014237 |
2006.08.17 | 원형 고리모양의 E2F 디코이 올리고디옥시뉴클레오티드를 함유하는 골 육종암 치료용 조성물 | 대한민국 | 615713 | 2004-0017764 |
2006.08.17 | 원형 고리모양의 E2F 디코이 올리고디옥시뉴클레오티드를 함유하는 자궁경부암 치료용 조성물 | 대한민국 | 615714 | 2004-0017766 |
2006.08.17 | 천연색소를 사용한 조리용 박판지의 제조방법 | 대한민국 | 615712 | 2003-0005723 |
2006.06.09 | 고초균과 젖산균을 이용하여 비지로 청국장을 제조하는 방법 | 대한민국 | 590913 | 2005-0006418 |
2006.06.09 | 액상칼슘을 첨가한 석류음료 | 대한민국 | 590912 | 2003-0078319 |
2006.04.17 | 식물성장촉진 세균군을 이용한 미생물비료의 제조법 | 대한민국 | 573477 | 2004-0019303 |
2006.02.13 2006.02.24 | 로고(TMR 계명대학교 전통미생물자원개발 및 산업화연구센터) | 대한민국 | 125168, 649187, 651054, 652669 | 386, 389, 388, 391 |
2006.01.31 | 로고(TMR) | 대한민국 | 651053, 652668 | 387, 390 |
2006.01.27 | 식품포장용 필름소재에 항균원료의 혼합조성방법 | 대한민국 | 549617 | 2003-0033158 |
2006.01.16 | 육류 조리용 간장양념 조성물 | 대한민국 | 545298 | 2004-0025628 |
2005.12.20 | 로고(TMR) | 대한민국 | 125169, 649186 | 184, 183 |
2005.12.07 | 항균 및 항암 활성이 있는 대한민국산 도꼬마리 추출물의 분리 정제방법 및 그것의 용도 | 대한민국 | 536618 | 2003-0057950 |
2005.11.02 | 신규한 원형구조의 E2F 디코이 올리고디옥시뉴클레오티드 및 이를 이용한 사구체 혈관간세포 증식억제방법 | 대한민국 | 527372 | 2003-0085000 |
2005.10.26 | 바실러스 속 균주 유래의 폴리 감마 글루탐산합성유전자를 이용한 펩타이드 항생물질 P5와 Anal3의 표면 발현 방법 및 그의 용도 | 대한민국 | 525759 | 2002-0063379 |
2005.09.16 | Pep-27 펩타이드의 친수성 부위를 다른 아미노산으로 치환하여 소수성 영역이 증가된 펩타이드 및 그를 포함하는 약학적 조성물 | 대한민국 | 517055 | 2002-0013580 |
2005.07.07 | 백년초 열매를 이용한 젖산 발효 음료의 제조방법 및 그 제품 | 대한민국 | 501945 | 2003-0053444 |
2005.05.18 | 먹장어로부터 분리한 평활근 수축용 신경성 펩타이드 및 이를 코딩하는 DNA, RNA 염기서열 | 대한민국 | 491742 | 2003-0000562 |
2005.04.25 | 배양인삼을 첨가한 요구르트의 제조방법 | 대한민국 | 487115 | 2003-0040176 |
2005.04.18 | 다당류의 생체 외 콜레스테롤 흡착에 관한 측정방법 | 대한민국 | 485630 | 2003-0047514 |
2005.04.13 | 바실러스 필무스와 락토바실러스 람노서스를 이용한 2단발효에 의한 대두분 발효물 및 그의 제조방법 | 대한민국 | 484853 | 2003-0059916 |
2005.03.31 | 삼백초를 함유한 요구르트의 제조방법 | 대한민국 | 482309 | 2002-0062436 |
2005.03.31 | 녹차 이용 콤부차 음료의 제조방법 | 대한민국 | 482308 | 2002-0055441 |
2005.03.30 | 비열처리 현미식초의 제조방법 | 대한민국 | 481991 | 2002-0061693 |
2005.02.04 | 바실러스 아미로리퀴파시엔스 LX9(KCTC 18100P) 및 그 배양방법 | 대한민국 | 472376 | 2002-0028954 |
2005.01.12 | 고칼슘 현미식초 및 이를 함유하는 고칼슘 음료의 제조방법 | 대한민국 | 467499 | 2002-0070877 |
2005.01.12 | 멸치 또는 까나리를 이용한 액젓 및 그 속성 제조방법 | 대한민국 | 467500 | 2001-0024345 |
2004.12.22 | 스트렙토마이세스 속 유래의 균주로부터 콜레스테롤 산화효소의 생산방법 | 대한민국 | 464674 | 2002-0050757 |
2004.12.13 | 미생물과 부식산을 이용한 미생물 비료의 제조방법 | 대한민국 | 462953 | 2002-0024054 |
2004.11.24 | 헬리코박터 (H. pylori) 리보조말 단백질 L1 (Ribosomal Protein L1)유래의 새로운 항생 펩타이드 및 그의 용도 | 대한민국 | 459808 | 2000-0078615 |
2004.11.16 | 2단계 발효법에 의해 제조된 천연양조 참외식초 및 그 제조방법 | 대한민국 | 458607 | 2002-0008118 |
2004.10.20 | 글루콘아세토박터페르심모에니시스KJ45(KCTC10175BP) 및 이를 이용하여 셀룰로오스를 생산하는 방법 | 대한민국 | 454911 | 2002-0087756 |
2004.10.20 | 미생물 유래의 점질성 다당류의 효과적인 정제방법 | 대한민국 | 454912 | 2003-0008019 |
2004.10.05 | Novel peptides with increased +charged and hydrophobicity by substituting one or more amino acids of CA-MA peptide and harmaceutical compositions containing thereof | 미국 | US6800727B2 | US2003-0096745 |
2004.09.16 | 우슬초 음료의 제조방법 | 대한민국 | 450327 | 2002-0046497 |
2004.06.22 | CA-MA 펩타이드의 아미노산중 하나 또는 그 이상을 치환하여 + 전극과 소수성 영역이 증가된 신규한 펩타이드 및 그를 포함하는 약물학적 조성물 | 대한민국 | 438416 | 2001-0057837 |
2004.06.22 | 헬리코박터 파이로리균 유래의 신규한 항바이러스 펩타이드 및 그의 용도 | 대한민국 | 438415 | 2001-0053706 |
2004.06.22 | 헬리코박터 파이로리균의 리보좀 단백질 L1 유래의 새로운 항생제용 접합 펩타이드 및 그의 용도 | 대한민국 | 438414 | 2001-0014488 |
2003.07.10 | 속성 멸치액젓 및 그 제조방법 | 대한민국 | 392496 | 1999-0059885 |
2003.07.09 | 다중적 스트레스내성을 가지는 효무균주 사카로마이세스세레비지아에 KNU5377 | 대한민국 | 392350 | 2000-0024669 |
2003.07.02 | 벌집형 미생물제제 및 그의 제조방법 | 대한민국 | 391364 | 2000-0075442 |
2003.03.26 | 유산균을 이용한 발효비지 제조방법 | 대한민국 | 379228 | 2000-0053140 |
2002.11.12 | 활성화합물이 함유된 까치버섯의 에칠알코올 추출물 추출방법과 추출물에서의 활성화합물 정제방법 | 대한민국 | 362394 | 1999-0041231 |
1/1
오늘 하루 그만 보기
팝업닫기