년도 | 교육 내용 | 업체명 | 참석인원 |
---|---|---|---|
2025년 | 미생물 실습교육 (2025.03.19.) |
주식회사 제이수산 | 1 |
2024년 | 미생물 실습교육 (2024.11.27.) |
(주)풍국면 | 1 |
2022년 | 미생물 실습교육 (222.07.20.) |
(주)참존비엔에프 | 1 |
미생물 실습교육 (2022.08.25.~08.26.) |
제이앤에이치컴퍼니 | 2 | |
미생물 실습교육 (2022.10.06.~10.07.) |
주식회사 풍국면 | 1 | |
2021년 | 미생물 실습교육 (2021.08.10.~08.11.) |
(주)영피쉬 | 2 |
미생물 실습교육 (2021.11.10.~11.11.) |
성빈식품 | 1 | |
미생물 실습교육 (2021.11.30.~12.01.) |
주식회사 풍국면 | 1 | |
2020년 | 미생물 실습교육 | 주식회사 풍국면 | 1 |
2016년 | 산가, 진균 검사 | ㈜청아띠 | 2 |
고부가 식품바이오 신소재 및 기술개발교육 | 슬로가 외 21개 업체 | 34 | |
실무로 바로 통하는 건강기능식품 개발과정 및 GMP 실무적용 | ㈜팜바이오스 외 18개 업체 | 53 | |
분석장비를 활용한 소재 및 제품 품질평가 실무교육 | 더불어 식품 외 13개 업체 | 33 | |
식품 제조가공업체를 위한 HACCP 교육과정 | 아람농장 외 12개 업체 | 30 | |
브랜드 강화를 통한 국내외 마케팅 성공전략, 수출 전략을 ONE-STOP package program | 천일식품 외 21개 업체 | 33 | |
식품안전관리를 위한 병원성 미생물 검사과정 | 초록들 외 12개 업체 | 17 | |
식품·바이오 시제품장비 실무 및 제품화교육 | 에이팜건강 외 12개 업체 | 17 | |
2015년 | 식품공전 이물검사법교육 | ㈜푸드웰 | 1 |
업체 맞춤형 미생물 실무 교육 | 풍국면 | 1 | |
업체 맞춤형 이화학실험(보존료) | 동아제약 | 1 | |
한방식품/화장품 소재 기술 개발 교육 | 메디웨이 코리아 외 23개 업체 | 41 | |
Success! 사례로 알아보는 바이오지식재산권의 이해 | 한국비엔씨 외 17개 업체 | 31 | |
힐링 식품, 화장품, 바이오 품질관리과정 | 보부코리아 외 23개 업체 | 32 | |
식품 및 화장품 위생법 관련 기준규격 | 대명종합식품 외 13개 업체 | 25 | |
제품 품질보전을 위한 현장표준화 추진 실무교육 | ㈜영풍 외 19개 업체 | 32 | |
HACCP 인증심사 및 사후평가관리 | ㈜떡파는 사람들 외 18개 업체 | 26 | |
R&D 수탁사업 ONE-STOP으로 끝내기 | 유안 외 18개 업체 | 25 | |
힐링식품 및 화장품의 품질보증을 위한 미생물 검사 실무과정 | ㈜화인에프에스 외 14개 업체 | 19 | |
고가분석장비를 활용한 소재성분 분석실무 | 피앤디코스켐 외 14개 업체 | 36 | |
발효공정 및 시제품제작 교육 | 허브어스 외 16개 업체 | 23 | |
돈 안드는 온라인 마케팅 교육 | 비슬청록농장 외 18개 업체 | 21 | |
일반세균 및 병원성 미생물 분석실습교육 | ㈜이가 외 9개 업체 | 12 | |
2014년 | HACCP 미생물실습교육 | 동해안해양생물자원연구센터 | 1 |
이화학 및 미생물실습교육 | (재)제주테크노파크 | 4 | |
HACCP 미생물실습교육 | ㈜휴먼웰 | 2 | |
2013년 | HACCP 미생물실습교육 | ㈜풍국면 | 2 |
HACCP 미생물실습교육 | 휴먼웰 | 1 | |
HACCP 미생물실습교육 | ㈜영해식품 | 1 |
년도 | 사업명 | 교육내용 | 업체명 |
---|---|---|---|
2012 | 고부가 식품산업 전문인력 양성사업(3학기) | 식품품질관리핵심기술(Ⅲ) | ㈜해누리, 대구탁주, ㈜한국협농종합식품, 계명바이오테크, 청보내츄럴, 화왕산식품, ㈜식약동원, 영풍물산, ㈜이슬나라, 더불어식품, ㈜월드바이오텍, ㈜떡파는 사람들, ㈜정문, 비슬청록농장, 구관모식초 |
나노기술과 식품소재론 | |||
전통식품의 건강기능성 탐색 기술 | |||
식품보존 종합기술론 | |||
기능성 신소재 특론 | |||
고부가 식품산업 전문인력 양성사업(2학기) | 식품품질관리핵심기술(Ⅱ) | ||
현대인의 기호와 웰빙전통식품 | |||
기능성 신소재 특론 | |||
전통식품포장학 특론 | |||
고부가 발효식품 개발론 | |||
2011 | 고부가 식품산업 전문인력 양성사업(2학기) | 식품품질관리핵심기술(Ⅰ) | ㈜해누리, 대구탁주, ㈜한국협농종합식품, 계명바이오테크, 청보내츄럴, 화왕산식품, ㈜식약동원, 영풍물산, ㈜이슬나라, 더불어식품, ㈜월드바이오텍, ㈜떡파는 사람들, ㈜정문, 비슬청록농장, 구관모식초 |
고부가 발효식품 개발론 | |||
식품유용성분 분석 개론 | |||
웰빙식품 가공기술 | |||